首页 / 学习动态

自治区党委党史学习教育第五巡回指导组深入我校调研指导

  发布日期:2021-12-21  浏览次数:

12月21日,自治区党委党史学习教育第五巡回指导组深入我校调研指导党史学习教育工作,召开汇报座谈会,听取开展情况汇报并进行实地调研。自治区党委党史学习教育第五巡回指导组组长、赤峰市人大常委会一级巡视员程俊孝,指导组联络员、内蒙古医科大学护理学院副书记毛永强,指导组成员、自治区监狱管理局萨拉齐监狱二级警长曾祥平,指导组成员、呼和浩特市气象局副科级干部余亚庆到校指导,通辽市委宣传部干部陈茂达陪同调研。校党委党史学习教育领导小组组长、校党委书记陈永胜,校党委委员、纪委书记、监察专员白跃华,校党委委员、副校长杨恒山、陈英松,校党委委员、统战部部长王百涛出席。

会上,陈永胜以《把党史学习教育学习成效转化为工作动力 扎实推动学校各项事业高质量发展》为题,重点汇报了学校学习宣传贯彻党的十九届六中全会和自治区十一次党代会精神情况和校党委党史学习教育开展情况,尤其是“我为群众办实事”推进情况以及下一步工作思路举措。

听取汇报后,程俊孝发表讲话,他对校党委党史学习教育工作给予充分肯定。他指出,内蒙古民族大学政治站位较高,坚持党性原则,高度重视党史学习教育,扎实做好每一个步骤、每一个阶段的工作,符合中央和自治区党委目标要求,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,总体效果显著、富有成效。

程俊孝针对如何更好开展党史学习教育,提出了三点要求:要提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,把学习宣传贯彻工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧抓住党员领导干部“关键少数”,巩固党史学习教育的成效,强化意识形态工作,切实做到学思用贯通、知信行统一;要心怀“国之大者”,聚焦“五个着力”,建立健全常态化机制,深入师生了解“急难愁盼”,把“我为群众办实事”当作永久的事情来做,把好事办实、把实事办好;要做好总结提炼,按照中央和自治区有关会议和文件精神,高度凝练总结学校党史学习教育,认真梳理剖析存在的短板弱项,精准评估分析各项指标,为高标准高质量开好专题民主生活会做准备。

陈永胜首先代表学校党委对自治区党委第五巡回指导组的悉心指导表示感谢。他表示,学校党委将按照自治区党委党史学习教育第五巡回指导组的具体要求,认真学习领会,精心安排落实,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,以扎实工作成效迎接党的二十大胜利召开。

会后,程俊孝组长一行,在校领导的陪同下,到我校附属医院内儿科、门急诊医技综合楼实地调研,观看党史馆、院史馆。

校党委党史学习教育领导小组办公室成员,校党委党史学习教育七个巡回指导组组长参加座谈会。附属医院领导班子参加走访调研。

1C1A2963.JPG

座谈会现场

程俊孝组长讲话

陈永胜书记汇报工作

调研现场

调研现场


编辑 审核:宣传部