首页 / 学习动态

美术学院党总支组织开展专题学习会

  发布日期:2021-12-24  浏览次数:

12月22日,美术学院在逸夫楼132会议室召开专题学习会议,学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神。学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由党总支书记毛素琴主持。

会上,大家集中观看了12月14日习近平总书记在中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会上发表的重要讲话。习近平在中国文联第十一次全国代表大会 中国作协第十次全国代表大会开幕式上强调,增强文化自觉坚定文化自信,展示中国文艺新气象铸就中华文化新辉煌。

毛素琴强调习近平总书记勉励广大文艺工作者坚守人民立场,习近平总书记的话语铿锵有力、底气十足。习近平总书记对文艺工作者寄予了更殷切的期许,在讲话中提出了五点希望:一是希望广大文艺工作者心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象;二是希望广大文艺工作者坚守人民立场,书写生生不息的人民史诗;三是希望广大文艺工作者坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界;四是希望广大文艺工作者用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象;五是希望广大文艺工作者坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值。

随后,学院工会主席传达了内蒙古民族大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议的会议精神。学习了校党委书记陈永胜,校党委委员、校长赵东海在会上的重要讲话精神,在全院师生中形成共识,明确奋斗目标和任务,始终坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才

结合习近平总书记的重要讲话及学校双代会精神,教师代表分别进行了研讨发言,大家一致认为通过此次学习为教师们今后创作及教育教学过程指明了前进方向,立德树人的人,必先立己;铸魂培根的人,必先铸己。一定要坚持弘扬正道,努力创作出人民满意的好作品,在追求德艺双馨中成就人生价值。坚守底线,把立德树人工作做好,为“十四五”时期学校事业发展做出更大的贡献。

党总支书记毛素琴主持会议

会议现场



图文:美术学院  编辑 审核:宣传部