首页 / 学习动态

自治区党史学习教育第五巡回指导组对我校党史学习教育开展评估工作

  发布日期:2021-12-30  浏览次数:

12月30日上午,自治区党委党史学习教育第五巡回指导组来我校开展党史学习教育评估工作。自治区党委党史学习教育第五巡回指导组副组长、兴安盟政协副主席汪晶,指导组成员、自治区监狱管理局萨拉齐监狱二级警长曾祥平,指导组成员、呼和浩特市气象局副科级干部余亚庆出席会议。我校党委委员、纪委书记、监察专员白跃华,医学院党总支书记赵宏林,护理学院党总支书记裴云涌,党委组织部副部长刘力国,本科生代表马浩楠参加会议。汪晶副组长主持会议。

本次党史学习教育评估通过评估座谈、随机测试、个别访谈等方式,全面客观评估我校党史学习教育开展的效果。

在调研座谈环节,师生代表紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,聚焦党史学习教育目标任务和重点措施,对本单位本部门党史学习教育开展情况和工作特色亮点进行了汇报,并填写了随机测评表,客观反映和评价了学校党史学习教育开展情况。

座谈会后,巡回指导组与学校十名师生代表进行了深入访谈。从党员干部学习情况、铸牢中华民族共同体意识宣传教育情况、为师生为群众办实事情况、专题组织生活会开展情况、推动学校各项事业取得新进展开创新局面情况、党委(党组)履责情况、党史学习教育改进建议等方面对学校党史学习教育工作进行了深入了解。

通过本次评估工作,我校各级党组织将认真贯彻落实党史学习教育精神和工作部署,全面总结党史学习教育工作成效、经验做法,不断巩固党史学习教育成果。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,同学习贯彻自治区第十一次党代会精神结合起来,团结带领各族师生,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设人民满意、特色鲜明、区域一流的高水平大学而不懈奋斗。

_93A6454.JPG

座谈会现场

_93A6455.JPG

汪晶副组长出席并主持座谈会

_93A6451.JPG

校纪委书记白跃华参加座谈会

_93A6446.JPG

座谈会现场


编辑 审核:宣传部