首页 / 学习动态

校党委理论学习中心组围绕党史学习教育专题民主生活会主题举行集体学习

  发布日期:2022-01-05  浏览次数:

1月5日,校党委理论学习中心组在霍林河校区励志楼213会议室围绕党史学习教育专题民主生活会主题进行全天封闭式集体学习。校党委书记陈永胜主持学习会,校党委中心组成员参加了学习会。

会上,深入学习了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、中央党史学习教育总结会议精神和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神。同时,跟进学习了中央经济工作会议、自治区经济工作会议和通辽市经济工作会议精神以及中央、自治区有关文件精神。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记的重要指示,从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。

会议强调,中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会,以弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,不忘初心使命,勇于担当作为,走好新的赶考之路为主题,总结成绩,查摆不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、全局性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。学校各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织开好党史学习教育专题民主生活会。

会议要求,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,有效落实中央、自治区、通辽市经济工作会议精神,主动融入新发展阶段、全面贯彻新发展理念、积极融入新发展格局,全面提升推动学校高质量发展的能力水平。学校党委将专题研究贯彻落实自治区、通辽市经济工作会议精神,同时,通过校院两级中心组、教职工理论学习等形式,进一步深刻领会自治区、通辽市经济工作的各项工作部署,找准学校服务地方建设的契合点,发挥学校科研和人才优势,主动作为,为自治区、通辽市经济社会发展贡献智慧和力量。

_93A7058.JPG

陈永胜书记主持学习会

_93A7053.JPG

学习会现场

_93A7052.JPG

学习会现场


编辑 审核:宣传部