首页 / 学习动态

党政办公室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

  发布日期:2022-01-23  浏览次数:

1月22日下午,党政办公室在霍林河校区励志楼213会议室召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党委党史学习教育第七巡回指导组组长孙孝文同志到会指导。党政办公室党支部委员、部分科室负责人列席会议。会议由党政办公室主任佘集凯主持。

会上,佘集凯通报了本次民主生活会征求意见情况,代表班子作了对照检查并带头作个人对照检查。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查。每位班子成员发言后,其他同志依次提出批评。大家在发言中,紧紧围绕会议主题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题、剖析原因力求深入具体,批评和自我批评坦诚相见、开诚布公,达到了深化认识、凝聚共识、强化担当、共同提高的目的。

孙孝文在点评中对本次民主生活会给予了充分肯定。他表示会前准备细致充分、批评与自我批评严肃认真、整改方向明确措施具体,达到了互相帮助、互相促进、互相提高的目的,是一次十分成功的民主生活会。同时也指出了个别材料不规范、查摆问题不具体等存在的不足。他希望党政办公室领导班子要进一步提高政治站位,强化理论武装,充分发挥学校领导参谋助手、上下联系纽带作用,努力为学校高质量发展作出新的更大贡献!

佘集凯在总结中表示,孙孝文组长准确点出了党政办公室领导班子及成员存在的问题并提出明确而具有针对性的整改要求,我们照单全收,逐一进行整改,确保整改工作取得扎扎实实的成效。同时,他代表班子向一年来学校党委党史学习教育第七巡回指导组的辛勤工作和悉心指导表示衷心的感谢!

他指出,专题民主生活会的召开不是党史学习教育的结束,而是新的开始。党政办公室领导班子一要带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神。二要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强对党的十九届六中全会精神的宣传阐释工作,教育引导广大党员、干部深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。三要以铸牢中华民族共同体意识为主线,履责尽责担责,持续加强师德师风建设,团结带领党政办公室全体教职工坚决贯彻落实中央、自治区党委的重大决策部署和学校党委的具体工作安排,为推动学校高质量发展贡献一份力量。四要坚持问题导向抓落实整改,班子成员要建立个人整改清单,明确整改措施,确保各项整改任务保质保量完成,扎实推动学校各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

党政办公室领导班子成员、副主任天仓同志因在呼和浩特工作,未能参加本次专题民主生活会,已提交书面对照检查材料。

1会场.jpg

会场

2学校党委党史学习教育第七巡回指导组组长孙孝文同志到会指导.jpg

学校党委党史学习教育第七巡回指导组组长孙孝文同志到会指导

3党政办公室主任佘集凯主持会议并代表班子作对照检查并带头作个人对照检查.jpg

党政办公室主任佘集凯主持会议并代表班子作对照检查并带头作个人对照检查

4党政办公室副主任金鑫作对照检查.jpg

党政办公室副主任金鑫作对照检查

5党政办公室副主任斯钦毕力格作对照检查.jpg

党政办公室副主任斯钦毕力格作对照检查

6党政办公室副主任贺智慧作对照检查.jpg

党政办公室副主任贺智慧作对照检查

7会场.jpg

会场


图文:党政办公室  编辑 审核:宣传部